Schlagwort-Archive:

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Abschrecken mit kaltem Wasser

    Gekochte Zutaten mit kaltem Wasser übergießen, auch nach dem Blanchieren angeraten.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Acidité

    Säure

    Siehe Weinwissen – Basis-Vokabular

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Adana Kebab

    Adana Kebab ist eine Spezialität
    aus der türkischen Stadt Adana. Das
    Fleischgericht aus scharf gewürztem, am Spieß
    (türk. kebap) gegrillten Hackfleisch wird im
    Original mit gegrillten Tomaten und Peperoni,
    Fladenbrot, Joghurt, Petersilie, Zitrone, Rettich,
    Blattsalat und gewürzten roten Zwiebeln
    gereicht, manchmal gibt es auch Reis und Cacik
    (-> Tzatiki) dazu.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Adobo

    Adobo bezeichnet man überall in der spanischsprachigen Welt eine ganze Familie
    von Gerichten mit mariniertem Schweinefleisch Ajvar – ist ein Paprika- oder
    Paprika- Auberginenmus serbischen Ursprungs, das kalt als Brotaufstrich dient
    oder zu Fleisch serviert wird. Anticuchos – Spieße vom Rinderherz. Anticuchos
    gehören in Peru zu den Nationalgerichten und werden oft in den Garküchen am
    Straßenrand angeboten.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Affinage

    Beim Käse das Nachreifen bis zum optimalen Verzehrpunkt; beim Wein das Nachreifen in Flaschen.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Ahven

    Barsch (bis 40 cm)

    Siehe Finnische Rogenfische

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Al dente

    Italienisch; bissfester Garzustand von Teigwaren und Gemüsen.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Aligoté

    Heute wenig verbreitete weiße Sorte des Burgunds, wegen ihrer derben Säure mit Cassis-Likör zu Kir vermischt; mit Sorgfalt behandelt wie in Bouzeron oder Saint-Bris interessanter feiner Weißwein.
    Wein: leicht fruchtiger Duft, sehr lebendig, erfrischend und in den besten seidiger Körper.

    Siehe Rebsorten im Burgund

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    AM / Atommeiler

    Ist eine Bezeichnung die mit siehe: Pimpen etc. zu tun hat ) in diesem Fall eine Erweiterung eines Weber etc. Kugelgrills zu einem ( siehe: WSM ), Räuchergerät ermöglicht und sich hierdurch weitere Zubereitungsmöglichkeiten ergeben.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Amer Picon

    Mit Chinarinde, Enzianwurzel und Orangendestillat aromatisierter Bitter; heute hauptsächlich der mit Bier autzufüllende Picon Bière.

    Siehe Aperitif

icon
icon
icon
icon