Schlagwort-Archive:
-
-
Klären
Bei Kraftbrühen, etwa für Gelees, alle trübenden Bestandteile entfernen. Mit Hilfe von Eiweiß und fein gehacktem Fleisch oder Fisch werden diese Bestandteile beim Aufkochen gebunden und entfernt.
-
Klären, klarifizieren
Bei Brühen oder Saucen Bindung und Entfernung der Trübstoffe durch Einrühren von leicht aufgeschlagenem Eiweiß, vorsichtiger Erhitzung und anschließendem Passieren.
-
-
-
Klobrenner
Quasi kostenloser Spiritusbrenner als Anzündhilfe, der aus den Überresten eines WC-Lufterfrischer, einem Ölflaschendeckel und einem Stück Baumwolltasche gefertigt wird. http://www.grillsportverein.de/forum/viewtopic.php?t=21067
-
Knabbeldanz
Gebratene Fleischreste in Buchweizenmehl, auch als »Pannhas« bekannt – Rheinland
-
Knöcherlsulz
Sülze mit Schweinsknochen und -füßen – Bayern