Schlagwort-Archive:

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Corned Beef with Dumplings and Cabbage

    Das traditionelle Lieblingsessen der Iren zu Ostern und zum St. Patrick’s Day (17. März)

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Coucou de Malines

    Aus dem Bezirk von Mali¬nes, einer Stadt im Brabant in der Nähe Antwerpens, stammt Belgiens Nationalgeflügel. Was den Franzosen ihr Bresse-Huhn, ist den Belgiern ihr »Kuckuck«. Er stammt von der Rasse Blaue von Holland ab und besitzt ein graues Federkleid sowie schwarzweiße Krallen. Das sehr anspruchsvolle Federvieh verträgt keine forcierte Mast. Man muss es sorgsam aufpäppeln und ihm Zeit lassen, fett zu werden. Die besten Exemplare stammen aus kleinen Züchtereien, wo die Hähnchen mit Getreide ernährt werden. Nach zehn bis zwölf Wochen erreichen sie mit 1,3 bis 1,4 Kilogramm optimales Schlachtgewicht. Das Fleisch ist saftig und besitzt ein feines Aroma, einfach gebraten schmeckt es am besten.

    Siehe Geflügel-Qualitäten in Belgien

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Couleur

    rote Farbe

    Siehe Weinwissen – Basis-Vokabular

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Coulis

    Sauce aus püriertem Obst oder Gemüse.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Couque de Dinant

    Trockener, harter Keks aus dem Städtchen in der Provinz Namur.

    Siehe Belgische Backwaren-Spezialitäten

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Court Bouillon

    Garprozess in Wasser unter Zugabe von Zwiebel, Möhre, Lauch, eventuell Sellerie, Kräutern und Gewürzen, vor allem bei Fisch.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Court-bouillon

    Gut gewürzte Brühe, meist aus Wasser, Essig, Weißwein, Gemüse und Gewürzen, zum Garen von Fisch und Meeresfrüchten.
    Dashi: Japan. Brühe, die aus kochendem Wasser, Kombu, einer Algenart, und Bonito-Flocken zubereitet wird. Dashi wird pur oder als Grundlage für andere traditionelle japanische Suppen verwendet.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Courvoisier

    »Der Cognac Napoleons« stammt aus dem eindrucksvollen Handelshaus in Jarnac, dem viertgrößten Erzeuger.

    Siehe Cognac

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Couscous

    Mit Merguez, pikanten Bratwürstchen, serviertes orientalisches Gericht

    Siehe Französische Spezialitäten

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Cragganmore

    Anfangs süßlich und malzig, später trocken und grasig, mit herb-rauchigem Nachgeschmack.

    Siehe Single Malt Whiskeys

icon
icon
icon
icon