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Mint Sauce

Aus Zucker, verd├╝nntem Wein- oder Malzessig und feingehackten frischen Minzebl├Ąttern. Zu Hammelbraten.

Mirepoix

Kleingew├╝rfeltes, dann anged├╝nstetes Gem├╝se wie M├Âhren, Zwiebeln, Schalotten mit Kr├Ąutern und etwas rohem Schinken, das dazu dient, den Geschmack von Saucen zu unterst├╝tzen.

Mojo

ist eine scharfe Knoblauch- und Kr├Ąuterso├če. Mojo wird haupts├Ąchlich auf den Kanaren hergestellt und geh├Ârt dort zu den lokalen
Spezialit├Ąten. Sie wird meist zu kanarischen Kartoffeln serviert. Die Zutaten und die Zubereitung der So├če sind sehr
unterschiedlich und jeder Wirt oder Hersteller auf den Kanaren h├╝tet sein eigenes Familienrezept wie ein gro├čes Geheimnis.

Montbeliard

Ger├Ąucherte Wurst, die zu drei Vierteln aus magerem, zu einem Viertel aus fettem Schweinefleisch besteht; f├╝r Eint├Âpfe, insbesondere Linsengerichte.

Siehe Wurst aus Frankreich

Montieren

Eiskalte Butterst├╝ckchen mit dem Schneebesen oder P├╝rierstab in eine Sauce oder Suppe einarbeiten. Dadurch wird die Fl├╝ssigkeit leicht gebunden, s├Ąmiger und erh├Ąlt einen feinen Buttergeschmack.

Mop / Moppen

Mop bezeichnet einen aus langfaserigen Baumwolle Leinen oder ├Ąhnlich saugstarkem Material gefertigten Pinsel.
Mit diesem wird dann eine fl├╝ssige Gew├╝rzmischung auf das Grillgut gestrichen/ verteilt und wird dann auch Moppen genannt. ( kommt aus dem ├ťberseeplattdeutschen = englischen Sprachraum )

Mop Sauce

Um das Austrocknen von Spareribs im Smoker zu verhindern, wird die Sauce mit einem Pinsel oder Mop zwischendurch aufgetragen. 5 Teile Apfelessig, 1 Teil Senf und etwas Salz.



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