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Pintadeau und Pintade
Perlhühner kamen früher der Saison entsprechend auf den Markt. Männliche Exemplare tauchten im Alter von elf Wochen zur Pfingstzeit bei den Geflügelhändlern auf, wenn sie die Größe eines jungen Rebhuhns besaßen. Dagegen war dem jungen Perlhuhn, das mindestens ein Kilogramm zu wiegen hatte, der Herbst vorbehalten. Inzwischen finden sich das ganze Jahr über Perlhühner mit 800 bis 1000 Gramm Gewicht im Angebot.
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Pistolet
Brötchen, das sonntags frisch vom Bäcker geholt und mit Wurst, Käse, Eiern oder – an der Küste – mit frischen grauen Krabben gegessen wird.
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Pit/ Pitten/ Pitting
Ist eine angloamerikanische Grillzubereitungsart, bei der urtümlich eine Erdgrube ausgehoben wird und sich in dieser das Feuer oder die Glut befindet. Hierbei lässt sich ebenfalls die siehe direkte und indirekte Grillmethode einsetzen.
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Pochieren
Behutsames Garen in Flüssigkeiten, die nicht kochen.
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Pollack
Lieu jaune –
Erst in letzter Zeit findet man diesen engen Verwandten des Kabeljaus öfter als Filet an Fischständen in Frankreich. Sein weißes Fleisch ist etwas saftiger als das des Heu noir, des Seelachses oder Köhlers.Siehe Meeresfrüchte
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Pore Ciste – Oiste muiceola
Ciste heißt Kuchen und bezieht sich hier auf die brotähnliche Kruste des irischen Schweinebratens, die ihn saftig und zart hält.
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Porterhouse-Steak
Rinder-Roastbeef mit Knochen und Filetanteil (800 – 1000 g)