Schlagwort-Archive:

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Pintadeau und Pintade

    Perlhühner kamen früher der Saison entsprechend auf den Markt. Männliche Exemplare tauchten im Alter von elf Wochen zur Pfingstzeit bei den Geflügelhändlern auf, wenn sie die Größe eines jungen Rebhuhns besaßen. Dagegen war dem jungen Perlhuhn, das mindestens ein Kilogramm zu wiegen hatte, der Herbst vorbehalten. Inzwischen finden sich das ganze Jahr über Perlhühner mit 800 bis 1000 Gramm Gewicht im Angebot.

    Siehe Geflügel-Qualitäten in Belgien

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Piper Heidsieck

    Klassischer, ausgewogener Wein

    Siehe Champagner

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Pistolet

    Brötchen, das sonntags frisch vom Bäcker geholt und mit Wurst, Käse, Eiern oder – an der Küste – mit frischen grauen Krabben gegessen wird.

    Siehe Belgische Backwaren-Spezialitäten

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Pit/ Pitten/ Pitting

    Ist eine angloamerikanische Grillzubereitungsart, bei der urtümlich eine Erdgrube ausgehoben wird und sich in dieser das Feuer oder die Glut befindet. Hierbei lässt sich ebenfalls die siehe direkte und indirekte Grillmethode einsetzen.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Pochieren

    Behutsames Garen in Flüssigkeiten, die nicht kochen.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Pol Roger

    Schone Harmonie, Eleganz und aromatische Vielfalt

    Siehe Champagner

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Pollack

    Lieu jaune –
    Erst in letzter Zeit findet man diesen engen Verwandten des Kabeljaus öfter als Filet an Fischständen in Frankreich. Sein weißes Fleisch ist etwas saftiger als das des Heu noir, des Seelachses oder Köhlers.

    Siehe Meeresfrüchte

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Pommery

    Weinig, harmonisch und frisch

    Siehe Champagner

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Pore Ciste – Oiste muiceola

    Ciste heißt Kuchen und bezieht sich hier auf die brotähnliche Kruste des irischen Schweinebratens, die ihn saftig und zart hält.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Porterhouse-Steak

    Rinder-Roastbeef mit Knochen und Filetanteil (800 – 1000 g)

icon
icon
icon
icon