Schlagwort-Archive:

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Spanferkel

    Das "Span" in "Spanferkel" bezeichnet die Zitze einer Muttersau, und "Spänen" ist auch ein anderes Wort für Säugen. Werden Ferkel mit drei Monaten schlachtreif, saugen sie noch am Span. Irrtümlicherweise werden auch ausgewachsene Schweine am Grill als Spanferkel bezeichnet.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Spare Ribs

    Dieses sind im Regelfall mehrere am Stück zusammenhängende Schweinerippen. Kommen sie vom Rind, werden sie auch Beef Ribs genannt.
    Bei den Schweinerippen ist zu beachten, dass innere Häutchen, auch Diafragma / Diaphragma genannt, entfernt werden.
    Eigentlich sind Spare Ribs min. 15 bis 25 cm lange Rippen, die aber hier in D weniger bekannt sind ( liegt an der landestypischen Schlachtweise, einfach mal den Metzger fragen )

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Spareribs

    Schälrippchen (Brust und Bauch) vom Schwein. Der Barbecue-Klassiker schlechthin

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Speculaus

    Belgischer Nationalkeks, reich an Gewürzen und Kandiszucker, in vielen verschiedenen Formen und Größen, besonders beliebt als Nikolaus-Figur.

    Siehe Belgische Backwaren-Spezialitäten

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Spiced Beef

    Ein altes Rezept mit einer Vielzahl von Zutaten. Das Gericht wird speziell zu Weihnachten serviert

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Spicken

    Speckstreifen, Trüffelscheiben oder Knoblauchzehen unter die Haut oder Oberfläche von Geflügel oder Fleisch einziehen, am besten mit einer speziellen Spicknadel.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Spitzkohl

    Die hochwertige Weißkohlsorte hat einen spitz zulaufenden Kopf und riecht nur dezent nach Kohl. Spitzkohl ist nur im Frühjahr und im Sommer erhältlich.

    Siehe Deutsche Kohlsorten

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