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Schaltiere
Manchmal auch Schalentiere; gastronomische und Handelsbezeichung für essbare Muscheln und Meeresschnecken.
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Schamottstein
Der Schamottstein speichert Hitze und Feuchtigkeit und gibt diese dann schonend und gleichmäßig wieder ab. Da er auch geruchs- und geschmacksneutral ist, ist Schamott ein idealer Baustoff für
Steinbackofen und Grillkamine -
Schellfisch
Eglefin –
Der zur Dorschfamilie zählende Schellfisch heißt in Frankreich auch morue noire. Er wird im Nordatlantik gefangen und wie Kabeljau zubereitet.Siehe Meeresfrüchte
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Schisch Kebap
Fleischspieße, die man auf viele verschiedene Arten zubereiten kann.
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Scholle
Plie, Carrelet –
Die an ihren orangefarbenen Flecken leicht zu erkennenden Schollen kommen auch Im Mittelmeer vor. Sie haben weiches Fleisch und werden gebraten oder überbacken.Siehe Meeresfrüchte
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Schulp
Länglich-ovale, poröse und sehr leichte Kalkschale in der Körperhöhle von Sepien; wird bei größeren Tieren vor dem Verzehr entfernt.