Schlagwort-Archive:
-
Seebarsch
Loup de mer –
So heißt er am Mittelmeer, wo er selten geworden ist, am Atlantik wird er bar genannt. Sehr feiner, delikater, aber überteuerter Speisefisch, der gern im Ganzen gegrillt, gebraten oder in Salzkruste gebacken wird. Gut im Frühjahr und Sommer.Siehe Meeresfrüchte
-
Seeteufel
Lotte, baudroie –
Wegen seines schweren hässlichen Kopfs wird der Seeteufel immer ohne Kopf und Haut angeboten. Er lebt in tiefen Gewässern, im Mittelmeer wie Im Atlantik. Sein festes Fleisch wird gern zum röti, Rollbraten, gebunden und im Ofen gegart.Siehe Meeresfrüchte
-
Seezunge
Sole –
Als einer der feinsten Speisefische überhaupt hat die Seezunge weltweit Verehrer. In Frankreich stammen die besten aus der Normandie. Ganzjährig.Siehe Meeresfrüchte
-
Semillon
Neigt zum Befall mit Edelfäule. dann Basis des Sauternes und anderer lieblicher Weißweine; zusätzlich zum Sauvignon in trockenem Bordeaux; im Südwesten. Wein: entwickelt erst durch Überreife oder Alterung faszinierend komplexe Aromen von Honig, kandierten Früchten und Pralinen.
Siehe Rebsorten In Bordeaux
-
Senfsorten aus Frankreich
Hinweis: Senf immer gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Denn er verträgt weder Wärme noch Licht, noch Luftkontakt. Um Schärfe und Charakter des Senfs beim Kochen zu erhalten, darf man ihn nur am Ende der Garzeit hinzufügen.
Moutarde de Champagne – Champagnesenf
Moutarde a l’ancienne -Senf auf traditionelle Art
Moutarde a l’estragon – Estragonsenf