Archive

Starka

Die Bl√§tter der √Ąpfel und Birnen von der Krim werden mitdestilliert, dann wird Weindestillat und Lik√∂rwein hinzugegeben. Der Wodka hat einen Alkoholgehalt von 43 Volumprozent.

Siehe Russische Wodka-Sorten

Steckerlfisch

ist ein aufgespie√üter, stark gew√ľrzter Fisch (Forelle, Lachsforelle oder Renke), den es in Bierg√§rten in Ober- und Niederbayern und auf Volksfesten gibt. Er wird gegrillt.

Steinbutt

Turbot ‚Äď
Der Steinbutt ist wegen seines festen und sehr schmackhaften Fleischs ein begehrter und teurer Plattfisch. Er eignet sich f√ľr alle Zubereitungsarten.

Siehe Meeresfr√ľchte

Stocken

Festwerden von Eimassen durch Hitzezufuhr oder von Fl√ľssigkeiten, in die Geliermittel gegeben wurden.