Archive

Starka

Die Bl├Ątter der ├äpfel und Birnen von der Krim werden mitdestilliert, dann wird Weindestillat und Lik├Ârwein hinzugegeben. Der Wodka hat einen Alkoholgehalt von 43 Volumprozent.

Siehe Russische Wodka-Sorten

Steckerlfisch

ist ein aufgespie├čter, stark gew├╝rzter Fisch (Forelle, Lachsforelle oder Renke), den es in Bierg├Ąrten in Ober- und Niederbayern und auf Volksfesten gibt. Er wird gegrillt.

Steinbutt

Turbot ÔÇô
Der Steinbutt ist wegen seines festen und sehr schmackhaften Fleischs ein begehrter und teurer Plattfisch. Er eignet sich f├╝r alle Zubereitungsarten.

Siehe Meeresfr├╝chte

Stocken

Festwerden von Eimassen durch Hitzezufuhr oder von Fl├╝ssigkeiten, in die Geliermittel gegeben wurden.