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Starka
Die Blätter der Äpfel und Birnen von der Krim werden mitdestilliert, dann wird Weindestillat und Likörwein hinzugegeben. Der Wodka hat einen Alkoholgehalt von 43 Volumprozent.
Siehe Russische Wodka-Sorten
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Steak Chateaubriand
François-Rene de Chateaubriand setzte zeit seines Lebens alles daran, als Literat und Politiker in die Geschichte einzugehen. Heute jedoch denken die meisten bei seinem Namen eher an ein saftiges Stück Fleisch. Aber der Reihe nach: Chateaubriand wurde 1768 im bretonischen Saint-Malo als Sohn eines Grafen geboren und hatte ein bewegtes Leben. Meist war er knapp bei Kasse, hatte zahlreiche Geliebte und schrieb traurige Erzählungen, die man in ganz Europa las. Erst stand er auf der Seite Napoleons, später auf der Gegenseite. Chateaubriand verbrachte Jahre im Londoner Exil, in denen er so arm war, dass er vor Hunger an in Wasser getauchten Stoffen saugte. Später wurde er politischer Gesandter, wurde Botschafter in London, schließlich gar französischer Außenminister.
Bei seinem Aufenthalt als Botschafter in London, der einstigen Stadt seines größten Hungers, soll er seinen Leibkoch Montmirel gebeten haben, ein Steak-Gericht zu kreieren, das das englische Steak mickrig aussehen ließ. Denn Chateaubriand galt als eitel und wollte stets hoch hinaus. Koch Montmirel tat, wie ihm befohlen, nahm ein besonders dickes Rinderlendenfilet bester Qualität und briet es aus purem Überfluss zwischen zwei anderen Steaks, die ihren Saft an das Lendenstück in der Mitte abgaben -fertig war das Steak Chateaubriand.
Allerdings stimmt eines an der Geschichte skeptisch: Warum erwähnt Chateaubriand die Kreation selbst an keiner Stelle? Manche meinen, dass in Wirklichkeit ein Koch namens Chabrillon das Gericht erfand, den man mit dem Namen Chateaubriand veralberte.
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Steckerlfisch
ist ein aufgespießter, stark gewürzter Fisch (Forelle, Lachsforelle oder Renke), den es in Biergärten in Ober- und Niederbayern und auf Volksfesten gibt. Er wird gegrillt.
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Steinbutt
Turbot –
Der Steinbutt ist wegen seines festen und sehr schmackhaften Fleischs ein begehrter und teurer Plattfisch. Er eignet sich für alle Zubereitungsarten.Siehe Meeresfrüchte
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Stocken
Festwerden von Eimassen durch Hitzezufuhr oder von Flüssigkeiten, in die Geliermittel gegeben wurden.
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Stolitschnaja
Der Name des Wodkas, der 40 Volumenprozent Alkohol und geringe Mengen Zucker enthält, bedeutet hauptstädtisch.
Siehe Russische Wodka-Sorten
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Stolzer Heinrich
Bratwurst mit Zwiebeln und Bratensauce, mit Kartoffelpüree serviert – Berlin
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Strand- oder Uferschnecke
Bigorneau –
Etwa drei Zentimeter groß; meist kurz gekocht und auf Meeresfrüchten serviertSiehe Meeresfrüchte
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Stuffed Pork Fillets -Fillead eanna muiceola
Mit Brot, Zwiebeln und Gewürzen gefüllte irische Schweinefilets, die zum sonntäglichen Lunch und anderen besonderen Gelegenheiten beliebt sind.