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Schweinebauch (Wammerl)
Daraus schneidet man Braten, Rollbraten und Schnitzel (Schusterkarbonade). Geräuchert wird er zum durchwachsenen Speck
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Schweinenetz
Fetthaltige Gewebehaut des Bauchfells vom Schwein.
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Schwenker
Der Schwenker, auf dem der typisch saarländische Schwenkbraten gegart wird; der Schwenker, der Schwenkbraten selbst; der Schwenker, der Mann, der den Schwenkgrill über dem Feuer in Bewegung hält
Schwenkgrill / Schaukelgrill – Meist runder Grillrost, durch Ketten an einem Dreibein befestigt. Das Fleisch wird auf
den Rost gelegt und dieser vom Grillmeister in schaukelnde Bewegungen versetzt. Nur "richtiges" Feuer (keine
Grillkohle!) ist erlaubt. Das Fleisch muss durchs Feuer gehen. Geeignet für Kurzgebratenes. -
Schwenkhooke (saarl.Schwenkerhaken)
Das ultimative Werkzeug für den Grillmeister. Zum Wenden von Grillgut, Drehen von Würstchen und Öffnen von Bierflaschen gleichermaßen geeignet.