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Sauge – Salbei
Intensives, eigenwilliges Aroma, deshalb vorsichtig dosiert verwenden für helles Fleisch und Farcen.
Siehe Kräuter der Provence
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Sauvignon – Bordeaux
Grundlage der trockenen weißen Bordeaux; sehr produktiv; Hochburg an der Loire, weltweit gepflanzt. Wein: höchst aromatisch, Cassis, auch -Watten sehr fruchtig, präsente Säure.
Siehe Rebsorten in Bordeaux
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Schaltiere
Manchmal auch Schalentiere; gastronomische und Handelsbezeichung für essbare Muscheln und Meeresschnecken.
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Schamottstein
Der Schamottstein speichert Hitze und Feuchtigkeit und gibt diese dann schonend und gleichmäßig wieder ab. Da er auch geruchs- und geschmacksneutral ist, ist Schamott ein idealer Baustoff für
Steinbackofen und Grillkamine -
Schellfisch
Eglefin –
Der zur Dorschfamilie zählende Schellfisch heißt in Frankreich auch morue noire. Er wird im Nordatlantik gefangen und wie Kabeljau zubereitet.Siehe Meeresfrüchte
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Schisch Kebap
Fleischspieße, die man auf viele verschiedene Arten zubereiten kann.